"SINTEZ RECORDS" ПРЕДСТАВЛЯЕТ: НОВЫЙ АЛЬБОМ "МАШИНЫ ВРЕМЕНИ" "МАШИНЫ НЕ ПАРКОВАТЬ"

Примерно таким и будет название нового альбома "Машины Времени", выходящего в свет 11 декабря. Почему "примерно таким"? Да потому что на обложке этих двух слов не будет. Рассказывает Андрей Макаревич: "Мы устроили мозговой штурм по поводу названия новой пластинки. И Женька Маргулис предложил: а давайте не будем никак ее называть, а вместо названия просто поместим на обложке дорожный знак "Машины не парковать"! Не знаю, почему эта идея пришла ему в голову, это у него надо спросить. Но нам всем она очень понравилась. Однако потом оказалось, что… такого знака нет! Ни у нас, ни за рубежом! "Въезд запрещен" - пожалуйста, "Остановка запрещена" - тоже есть, даже "Стоянка запрещена" имеется. Но вот чтобы именно про парковку - такого нету. Так что пришлось мне придумать и нарисовать этот знак самому".

Вот так и вышло, что официальным названием альбома стал нарисованный значок, а уж как именно расшифровывать его название - дело хозяйское. Некоторые участники группы, например, предпочитают называть пластинку просто «Не парковать» или даже «Парковка запрещена». Но автор идеи Евгений Маргулис все-таки предпочитает вариант «Машины не парковать», так что давайте на нем и остановимся.

Итак, что представляет из себя альбом «Машины не парковать»? Пару лет назад, в самом начале подготовки юбилейного тура, у "машинистов" возникла концепция "двойного трибьюта": коллеги по цеху записывают свои версии песен "Машины Времени" (это в итоге превратилось в двойник под названием "Машинопись"), а "машинисты", в свою очередь, готовят первый в своей истории альбом, полностью состоящий из чужих песен. (Напомним, что "Машина" все 40 лет исполняет и записывает только свой материал; кавера до сих пор были случайными, и все их можно пересчитать по пальцам). Но… в начале года у группы опять "пошел" свой материал, и четыре новых песни в альбом все-таки прошли! Однако основную часть песен составляют все-таки кавер-версии: "Машина" поет песни групп «Аквариум», «Секрет», «Бригада С», «Звуки Му», «Несчастный случай», «Ундервуд», «Чиж и Со», Максима Леонидова… А закрывает альбом песня, написанная директором группы Владимиром Сапуновым на стихи классика российской поэзии ХХ века Семена Кирсанова, так что трудно сказать, чужая эта песня для «Машины» или все-таки своя.

Александр Кутиков: Я пою «Бродягу» «Бригады С», стихи к которой написал мой старинный друг Карен Кавалерян. И еще «Что ты имела» «Несчастного случая». Андрей сразу выбрал песню «Ундервуда», «Змею» «Аквариума» и песню Макса Леонидова «Не удивляйся», написанную на тексты древних японских танка. И песню Володи Сапунова спел тоже он. Женька поет «Досуги-Буги», «Перекресток» и еще одну старинную песню Бори Гребенщикова «Апокриф». А Державин, естественно, поет «Алису», только «секретовскую».

Итак, вот как выглядит треклист альбома:

1. Праздник начинается сейчас (А. Макаревич)
  2. Брошенный Богом мир (Е. Маргулис, В. Матецкий – А. Макаревич)
  3. Рыбы (А. Макаревич)
  4. Апокриф (Б. Гребенщиков)
  5. Буги-вуги на потолке (А. Макаревич)
  6. Бродяга (И. Сукачев, К. Трусов – К. Кавалерян)
  7. Не удивляйся (М. Леонидов - Сосей, Ки-но Цураюки, Фудзияра Окикадзэ, Идзуми Сикибу)
  8. Я – Змея (Б. Гребенщиков)
  9. Досуги-Буги (П. Мамонов)
  10. Я не сплю с фотомоделями (В. Ткаченко, М. Кучеренко)
  11. Алиса (М. Леонидов – Д. Рубин)
  12. Перекресток (С. Чиграков)
  13. Что ты имела («Несчастный случай»)
  14. Скованные (В. Бутусов – И. Кормильцев)
  15. Над нами (В. Сапунов – С. Кирсанов)

Как всегда, альбом "Машины Времени" выпускается компанией "Sintez Records". Первыми покупателями пластинки станут те, кто придет в спорткомплекс "Олимпийский" на юбилейный концерт "Машины" 11 декабря 2009 года.

Формат – digipack

Штрихкод - 4680000800228